Ai gente, tava louca pra fazer este post. Há alguns dias que eu não faço nenhum quitute delicioso por aqui. Daí, esses dias, dando uma espiada por aí, peguei inspiração e coragem para fazer algo que nunca tinha feito: biscoitinhos amanteigados. Minha mãe me deu uma biscoiteira – que nada mais é do que um êmbulo com pecinhas para fazer várias coisas; de bolachas à cobertura de bolo. Parecia tudo lindo e maravilho até eu descobrir o motivo pelo qual ela tinha me enfiado o tal artefato: ele triplica o tempo de trabalho. Fica lindo, mas não é pra mim.
Mas, no final deu tudo certo e os biscoitos ficaram lindos, deliciosos e eu fiquei muito faceira! Você pode clicar na imagem que ela fica gigantesca, ok?
a biscoiteira e as pecinhas que escolhi – lindas, mas nada práticas para uma amadora
Em uma vasilha misture: 200g de farinha, 150g de açúcar, 1 colher rasa de fermento em pó, 200g de manteiga em temperatura ambiente, 1 ovo, 1 colher de sopa de canela em pó, uma colher de chá de cravo em pó e noz moscada em pó.
Amasse bem, até a massa ficar bem elástica e sair dos dedos com facilidade. Divida em duas partes: uma vai fazer os biscoitos com furinhos e a outra, os biscoitos sem furo.
Eu coloquei parte da massa na biscoiteira e fiz os biscoitos com furinho. Confesso que alguns ficaram lindos, mas deu muito trabalho porque o utensílio devia ter problemas ou eu não soube fazer direito. O fato é que fiz o resto, que não tinha furo, do jeito tradicional: estiquei a massa até ficar bem fina e cortei bolachinhas redondas normais.
Os biscoitos sem furo prontos: lindos também, né??
Asse em forno pré aquecido por uns 12-15 minutos, com uma folha de papel manteiga protegendo a assadeira.
depois que ambos os modelos foram assados, coloque a geléia (eu prefiro compota de fruta, mais firme e menos aguada) de sua preferência e faça biscoitinhos recheados.
a receita faz uma bagunça, mas o resultado é espetacular!! os biscoitinhos ficam uma delícia!
e, como todo trabalho artesanal, alguns vários ficaram bizarros, ehehehe
Voilá!! Espero que sirva de inspiração para vocês também. Um ótimo feriado.
beijos!!
traz alguns que sobrar!!!! Hum devem estar muito bons.
vou guardar uns pra ti…mas nao rendeu muito, então vou ter que escondê-los, ehehhehe
Não traz nada….estou de dieta e está com uma carinha irresistível!!!
Hummmm que delicia vai fazer uma receita pra nos né?