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receitinha do dia: pretzel!! setembro 4, 2011

Ai gente, tô muito orgulhosa da minha receitinha de hoje. Como é bom ficar com vontade de comer algo, pesquisar algumas receitas na internet, misturar todas e sair exatamente aquilo se tinha imaginado?? Sorte, na certa.

O pretzel é um pão originalmente alemão, em forma de nó, seco e salgado. E vocês sabiam que, segundo a Wikipedia, George W. Bush desmaiou ao engasgar com um desses?? hehehe, desculpem, cultura totalmente inútil, mas tri engraçada.

Mas meus pãezinhos não ficaram secos nem engasgáveis. Bem pelo contrário: ficaram crocantes por fora e super macios por dentro. A massa tem um gostinho delicioso e eu fiz as coberturas mais clássicas e simples: uma salgada e outra doce.

 

RECEITA DE PRETZEL

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 20g de fermento biológico (comprei os de saquinhos)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de açúcar (usei bem rasas)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de manteiga derretida (mais ou menos 3/4 do tablete) + manteiga para untar depois de assado
  • 50 g de bicarbonato de sódio diluídos em 1 litro de água (pulo do gato)

 

Preparo:

  1. Peneire a farinha em uma vasilha e reserve
  2. Bata no liquidificador:  agua, leite, fermento, sal, açúcar, ovo e manteiga
  3. Faça uma cavidade no centro da farinha e coloque o líquido, misturando com uma colher
  4. Sove a massa. Se precisar, acrescente um pouco mais de farinha para melhorar o ponto.
  5. Deixe descansar por 45 minutos em um local quentinho.
  6. Depois, abrir a massa em cordões, formando os pretzels. Os primeiros não vão ficar muito bonitos, mas aposto que depois de alguns, os formatos já melhoram. Você pode escolher fazer pequenos ou grandes, como os originais.
  7. Mergulhe o biscoito, ainda cru, na mistura de bicabonato e água. Esse é o pulo do gato e é isso que vai deixar o pretzel crocante por fora.
  8. Coloque em uma assadeira ou forma untada e leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos (depende do forno, gente. Fiquem de olho).
  9. Depois de assados, pincelar manteiga derretida e cobrir com sal grosso+orégano ou açúcar+canela. Você pode variar as coberturas, colocando queijo parmesão, chocolate ou que quiser. Eu gosto dos originais.

 

 

misture a farinha com os líquidos batidos

sove a massa e deixe descansar

forme os pretzels

mergulhe no bicarbonato e leve a uma assadeira untada

cubra com açúcar+canela ou sal

BOM APETITE!!

UM BEIJÃO

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